ГОТОВЬ С ПЕТСОНОМ И ФИНДУСОМ
Морковный Мармелад
Финдус решил, что морковка будет гораздо вкуснее, если из неё сделать мармелад. К тому же для мармелада морковку надо натереть на тёрке, а это Финдус любит. Ещё нужно натереть лимон и аккуратно отмерить сахар и воду в нужном объёме. А Петсон тем временем выжимал лимонный сок и следил за мармеладом, чтобы не пригорел.

Что нужно:
  • 0,5 кг моркови
  • 3 лимона
  • 2 стакана воды
  • 4,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Как приготовить морковный мармелад:
  • Промой и очисти морковь. Натри её на самой грубой тёрке. Вымой лимоны и очисти от кожуры. Выжми из них сок.
  • Положи натёртую морковь и натёртую лимонную кожуру в большую кастрюлю. Добавь воды и вари, пока морковь не станет почти совсем мягкой.
  • Добавь лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Вари мармелад на медленном огне в течение 45 минут.
  • Хорошо перемешивай и следи, чтобы мармелад не пригорел.

Имбирное печенье
— Завтра День святой Люсии, — сказал Петсон.
— Ура! Тогда надо испечь имбирного печенья, — обрадовался Финдус.
— Я уже приготовил тесто, — сообщил Петсон и достал скалку.
Финдус вырезал печенье в виде поросят, звёзд и сердец, а оставшееся тесто съел. Потому что сырое тесто тоже вкусное, почти как само печенье.


Что нужно:
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахарного сиропа
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка соды
  • 7,5 стаканов муки
  • Дополнительно —
    1 стакан очищенного миндаля

А вот как готовят имбирное печенье:
  • Растопи сливочное масло и смешай с сахарным сиропом и сахаром. Добавь воды, специй и соды.
  • Добавь муку и замеси тесто на присыпанном мукой столе.
  • Оставь на ночь в прохладном месте.
  • Раскатай тесто и вырежи печенье формочками.
    Если вырезаешь сердечки, их можно украсить половинками миндаля.
  • Выпекай при температуре 200–225 ˚С в течение 5–7 минут.
  • Следи за тем, чтобы печенье не получилось слишком тёмным.

Булочки (видео-рецепт)
Made on
Tilda