ГОТОВЬ С ПЕТСОНОМ И ФИНДУСОМ
Морковный Мармелад
Финдус решил, что морковка будет гораздо вкуснее, если из неё сделать мармелад. К тому же для мармелада морковку надо натереть на тёрке, а это Финдус любит. Ещё нужно натереть лимон и аккуратно отмерить сахар и воду в нужном объёме. А Петсон тем временем выжимал лимонный сок и следил за мармеладом, чтобы не пригорел.

Что нужно:
  • 0,5 кг моркови
  • 3 лимона
  • 2 стакана воды
  • 4,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Как приготовить морковный мармелад:
  • Промой и очисти морковь. Натри её на самой грубой тёрке. Вымой лимоны и очисти от кожуры. Выжми из них сок.
  • Положи натёртую морковь и натёртую лимонную кожуру в большую кастрюлю. Добавь воды и вари, пока морковь не станет почти совсем мягкой.
  • Добавь лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Вари мармелад на медленном огне в течение 45 минут.
  • Хорошо перемешивай и следи, чтобы мармелад не пригорел.

Имбирное печенье
— Завтра День святой Люсии, — сказал Петсон.
— Ура! Тогда надо испечь имбирного печенья, — обрадовался Финдус.
— Я уже приготовил тесто, — сообщил Петсон и достал скалку.
Финдус вырезал печенье в виде поросят, звёзд и сердец, а оставшееся тесто съел. Потому что сырое тесто тоже вкусное, почти как само печенье.

Что нужно:
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахарного сиропа
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка соды
  • 7,5 стаканов муки
  • Дополнительно —
    1 стакан очищенного миндаля

А вот как готовят имбирное печенье:
  • Растопи сливочное масло и смешай с сахарным сиропом и сахаром. Добавь воды, специй и соды.
  • Добавь муку и замеси тесто на присыпанном мукой столе.
  • Оставь на ночь в прохладном месте.
  • Раскатай тесто и вырежи печенье формочками.
    Если вырезаешь сердечки, их можно украсить половинками миндаля.
  • Выпекай при температуре 200–225 ˚С в течение 5–7 минут.
  • Следи за тем, чтобы печенье не получилось слишком тёмным.

Булочки с корицей
— Сегодня у меня именины! — частенько говорит Финдус независимо от календаря. И всем понятно: придётся старику печь плюшки с корицей. Финдус обожает помогать Петсону раскатывать тесто. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но постепенно можно всему научиться. Финдус считает, что каждый приличный кот должен уметь раскатывать тесто. Кроме того, он помогает Петсону перемешивать масло и сахар с корицей и размазывать его по тесту. А потом Финдус любит скрутить пару плюшек по собственному рецепту.

Что нужно:
Ингредиенты для теста:
  • 50 граммов дрожжей или 5 чайных ложек сухих
  • 100 граммов масла
  • 0,5 литра молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 7 стаканов муки
Начинка:
  • 4 столовых ложки сливочного
  • масла
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки.


А вот как готовят булочки с корицей:
  • Раскроши дрожжи в миске или насыпьте сухие. Растопи масло в кастрюле. Добавь молоко и нагрей до температуры тела (примерно 36-37 градусов). Добавь дрожжи в нагретое молоко с маслом, добавь соль, сахар и постепенно вмешай туда же муку. Немного муки оставь для раскатки теста.
  • Когда тесто станет блестящим и мягким, накрой кастрюлю полотенцем и дай постоять 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Положи тесто на присыпанный мукой стол и разомни. Раздели на две одинаковых части. Раскатай каждый кусок в продолговатый прямоугольник. Смешай ингредиенты начинки и намажь ими оба куска. Скрути их в плотные трубочки (от длинной стороны к длинной) и нарежь каждую на небольшие кусочки.
  • Положи плюшки на смазанный маслом противень, накрой полотенцем и дай постоять еще 20—30 минут.
  • Смажь плюшки взбитым яйцом и выпекай в духовке при температуре 225 °С в течение 7—10 минут. Дай остыть.
Made on
Tilda